Рыбинцы проголосовали за стабильность

18 сентября жители Рыбинска проявили гражданскую активность. Участие в выборах депутатов Государственной Думы России приняли больше трети зарегистрированных в нашем городе избирателей. Результаты народного волеизъявления во многом стали ожидаемыми. Отдав свои голоса в подавляющем большинстве за «Единую Россию» и за депутата–старожила Госдумы России Анатолия Грешневикова, рыбинцы проголосовали за стабильность.

Доверие – землякам

Утром 19 сентября председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Килипченко озвучил предварительные итоги выборов в Госдуму России. Явка избирателей на думские выборы в целом по региону составила около 37,8 процента, в Рыбинске – примерно 36 процентов. Иначе говоря, около 58 тысяч рыбинцев, имеющих право выбирать и быть избранными, пришли в этот день к урнам для голосования. При этом 40 из 106 участков на территории города Рыбинска были оборудованы электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010).
Говорить о каком-либо протестном голосовании не приходится, поскольку у избирателей был богатый выбор: по федеральному списку в Госдуму выдвигались 14 политических партий, по 195-му избирательному округу – 9 кандидатов-одномандатников и, представьте себе, среди них ни одного представителя правящей ныне «Единой России».
– «Единая Россия» провела выборную кампанию не агрессивно и получила высокий уровень поддержки, — констатировал Олег Килипченко.
Применительно к Рыбинску политические предпочтения избирателей выглядят так: почти 40 процентов голосов у «Единой России», ЛДПР с результатом 17 процентов — на втором месте, КПРФ заняла третье место с 15 процентами голосов, далее в ведущей пятерке идут «Справедливая Россия» – 10,7 процента и «Яблоко» – 3,6 процента.
Еще одно неоспоримое утверждение Олега Килипченко:
– Ярославцы доверяют своим землякам, которые давно известны.
Это он к тому, что в обоих одномандатных избирательных округах были представлены иногородние кандидаты, но в итоге победили свои люди: в 194-ом избирательном округе – председатель областной Общественной палаты Александр Грибов, в 195-ом избирательном округе – старожил российского парламента Анатолий Грешневиков.
В региональном отделении «Единой России» учли громадный авторитет Анатолия Грешневикова, который шесть раз избирался депутатом Госдумы с явным перевесом перед другими кандидатами, и заблаговременно освободили ему дорогу, не выставив в этом одномандатном избирательном округе кандидата-единоросса.
Политический долгожитель вновь на ура прошел в Госдуму. В Рыбинске на территории Пролетарской ТИК ему попытался составить конкуренцию на выборах Владимир Денисов, ныне представитель партии «Родина». Однако он убедился, что его авторитета, увы, не хватает. В итоге на участках Пролетарской ТИК 10000 голосов избиратели отдали за Анатолия Грешневикова и только 8000 голосов – за Владимира Денисова.
Тройка лидеров голосования по 195-му одномандатному округу сформировалась такая: с результатом 41,88 голосов победил Анатолий Грешневиков, вторым с большим отрывом стал Владимир Денисов – 11,99 процента, чуть-чуть уступил ему кандидат от КПРФ Михаил Парамонов – 11,39 процента.
Рыбинцы голосовали сердцем
02_Малыш помогает мамы сделать свой правильный выбор с помощью КОИБВ день выборов, 18 сентября, в числе первых пришла и проголосовала на избирательном участке №352, который размещался в школе №44, Валентина Добрякова – ныне пенсионерка, а в прошлом работница дважды орденоносного Рыбинского завода полиграфических машин.
– Моя мама всегда отличалась активностью, – отметил по этому поводу глава Рыбинска Денис Добряков, который выразил надежду, что явка избирателей будет высокой. – Все будет хорошо. Люди проголосуют, как надо, чтобы не навредить родному государству. Про себя скажу, что я голосую за линию, которую проводит Президент нашей страны. Я – государственный человек, и это определяет мой выбор.
Денис Валерьевич проголосовал на том же 352-м избирательном участке. Чтобы отдать свой голос, ему пришлось воспользоваться электронным комплексом (КОИБ). ими были оснащены 40 из 52 избирательных участков Пролетарской ТИК.
Накануне, 17 сентября, на трех избирательных участках в школе №44 побывал представитель ОБСЕ. Через переводчика он обещал вернуться в день выборов, чтобы убедиться в их честности.
Председатель участковой избирательной комиссии № 330 Ирина Никулина все показала и обо всем рассказала представителю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В том числе и о КОИБ. Благодаря «электронным урнам» работа участковых избирательных комиссий оказалась значительно облегчена. Пресловутый человеческий фактор, на который обычно указывают проигравшие кандидаты, пытаясь оспорить результаты выборов, в данном случае отсутствует, поскольку электроника беспристрастна.
На моих глазах одна пожилая слабовидящая женщина разволновалась, не зная, где поставить «галочку» в длинных бюллетенях. На этот счет в участковых избирательных комиссиях имеются по два специальных приспособления для слабовидящих. Бюллетени вставляются в эти приспособления с «окошечками», и слабовидящий человек ставит галочку в нужном «окошечке» напротив фамилии или названия партии.
На каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели от различных партий. Наблюдатель от партии «Справедливая Россия» на избирательном участке №334, который размещается в профтехучилище №4, поинтересовался моей аккредитацией как представителя прессы. Похвальная бдительность. В свою очередь я поинтересовался его мнением относительно чистоты выборов.
— У меня замечаний нет, — констатировал наблюдатель-справедливоросс.
Роберт Соловьев, представлявший на избирательном участке №330 интересы кандидата-одномандатника от КПРФ Михаила Парамонова, также не заметил каких-либо нарушений в порядке голосования.
По данным яроблизбиркома, минувшие выборы прошли без скандалов на избирательных участках региона.
По итогам выборов депутаты от партии «Единая Россия» займут 343 из 450 мест. Правящая партия одержала победу в 203 из 225 одномандатных округов и обеспечила себе 140 депутатских мест по федеральным спискам. Представлять Ярославскую область в Госдуме РФ будут четыре депутата. Это депутаты-одномандатники Александр Грибов и Анатолий Грешневиков и прошедшие в парламент по списку «Единой России» легендарная «Чайка», первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова и нынешний депутат Ярославской областной Думы Илья Осипов.
Комментарии по существу

Константин Долгов, председатель Муниципального Совета Рыбинска:
— На мой взгляд, выборы прошли демократично. Все кандидаты агитировали в рамках дозволенного законодательством. У «Единой России» в активе много сделано, многое еще предстоит сделать. Но главное, у партии есть от чего оттолкнуться, намечены перспективы. Поэтому результат голосования ожидаемый. Люди не верят пустым обещаниям, не нуждаются в глобальных переменах и проголосовали за стабильность. Это огромный кредит доверия действующей власти.
Денис Добряков, глава городского округа город Рыбинск:
— Я благодарю всех рыбинцев, кто пришел на избирательные участки, за активную гражданскую позицию. Сейчас мы видим предварительные итоги голосования. С точки зрения активности избирателей, мы показали одну из самых высоких явок в области. И самое важное, что за линию Президента, партию Президента проголосовало большее количество избирателей, чем в среднем по области и в муниципальных образованиях региона. Я расцениваю итоги выборов как некий положительный шаг и надеюсь, что в будущем Рыбинск станет лидером общественно-политического движения в Ярославской области.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 813
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • За стабильность, говорите? Вчерашний анекдот: - Министр экономики, какие новости? - Плохая и хорошая. - Начните с плохой. - Экономика в ужасном состоянии, все показатели рушатся, банкротства, пен...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • В.А. 22.09.2016 в

    За стабильность, говорите?
    Вчерашний анекдот:
    — Министр экономики, какие новости?
    — Плохая и хорошая.
    — Начните с плохой.
    — Экономика в ужасном состоянии, все показатели рушатся, банкротства, пенси…
    — Достаточно, достаточно! Что с хорошей?
    — Это состояние экономики невероятно стабильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 4

Описание картинки