Ярославский омбудсмен рассказал о судьбе выжившего в ДТП ребенка ярославского священника

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин рассказал об участии аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области в судьбе трехлетнего сына погибшего в ДТП клирика Воскресенского собора Тутаева диакона Алексия Шумилина.

Как сообщил омбудсмен, ребенок, выживший в автокатастрофе, был направлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения города Москвы, и туда сразу же прибыл представитель аппарата уполномоченного. Также удалось установить связь с сестрой Алексия Шумилина, проживающей в Нижнем Новгороде, и вызвать ее в Москву.

– В таких обстоятельствах близкие и знакомые жертв трагедии оказываются в шоковом состоянии, и наша задача – помочь им и малышу всеми своими силами, – сказал Михаил Крупин.

То, что неравнодушие к людям должно быть главной чертой всех, кто взялся за нелегкую работу по защите прав детей, также подчеркнула принявшая участие во встрече член Общественной палаты Ярославской области, руководитель ЯООБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева, передает пресс-служба регионального правительства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 137



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 36

Описание картинки