В Ярославле проверили, как рыбинцы дороги ремонтируют

Как выполняются ремонтные работы на улицах Строителей и Урицкого в городе Ярославле сегодня проверили члены рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, реконструкции и содержанию автомобильных дорог при комитете Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству.
Первым объектом проверки стала улица Строителей. Здесь работы выполняет Рыбинское УМСР. Подрядчик должен сдать новую дорогу до 20 октября. Стоимость строительства – 46 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Ярославской облдумы.
— Сегодня завершающая стадия выполнения работ, на следующей неделе мы планируем закончить все асфальтовые работы. Остается благоустройство, установки знаков, ограждений, освещения. Я думаю, что работа будет выполнена в срок и объект будет сдан вовремя, — уверен генеральный директор Рыбинского УМСР Евгений Сдвижков.

290916rg-1 290916rg-2 290916rg-4 290916rg-11 290916rg-13 290916rg-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Есть мелкие замечания, которые мы отразили. В частности это касается тех организаций, которые занимаются инфраструктурой, газоснабжением и связью. В тех случаях, когда они подводят, сроки выполнения работ находятся под угрозой срыва. В адрес мэрии мы высказали замечания, которые касаются качества работ, но они вполне устранимы, — отметил председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук.
Не найдя серьезных нарушений на улице Строителей, рабочая группа продолжила проверку на улице Урицкого. По контракту стоимостью 53,8 миллиона рублей ремонтируется участок от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта. Работы рассчитаны на два года. Окончательный срок сдачи объекта – июль 2017-го. Сейчас выполняется первый этап работы, стоимость которого составляет 6,5 миллионов.
У депутатов и общественности по данному объекту возник ряд замечаний по качеству установки бордюрного камня: не выполнена подрезка, установлены не в соответствии с ГОСТ, большие зазоры. Расклинцовка щебня произведена не в соответствии с проектно-сметной документацией.
Заместитель председателя экспертного совета при комитете Думы Лев Размолодин обратил внимание на то, что вдоль улицы Урицкого ещё несколько недель назад была прокопана канава для установки бордюрного камня. Однако работы по этому направлению на сегодняшний день не завершены. Это создает неудобства жителям. Также в ходе выездного заседания было отмечено, что работы по двухгодичным объектам должны чётко разбиваться на этапы с прописанными сроками исполнения. Например, на зиму дорогу нельзя оставлять без обустройства выравнивающего слоя асфальта.
По итогам проверки рабочей группы составлен протокол с перечнем недостатков. Он будет направлен в адрес всех ответственных лиц для принятия необходимых мер по устранению замечаний и качественному исполнению работ.

По материалам пресс-службы Ярославской облдумы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 936



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 12

Описание картинки