Дело Немцова: адвокат предположил, что гильзы подменены

Московский окружной военный суд допросил следователя и экспертов, собиравших  и исследовавших гильзы от пуль с места убийства политика Бориса Немцова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее у адвокатов подсудимых возник ряд вопросов к протоколу осмотра места происшествия. По их мнению, в документе отсутствует точность описания расположения гильз, а также не указано, где их нашли, на каком расстоянии от трупа они находились. Адвокат Шамсутдин Цакаев предположил, что гильзы были подменены.

В четверг суд допросил следователя и специалиста, которые собирали гильзы на месте преступления, упаковывали их для дальнейшего анализа и составляли протокол, а также двух экспертов, которые проводили исследование.

Они пояснили суду, что всего на месте преступления нашли шесть стреляных гильз; их упаковали в белый бумажный почтовый конверт, но из-за погоды он промок. «Мы боялись, что его повредят и дополнительно упаковали в номерной специальный пакет Следственного комитета. Его нельзя открыть, не повредив. Подписей следователя и понятых на бумажном конверте нет, мы опасались повредить его», — сказала специалист. Эксперт пояснила, что в лабораторию гильзы пришли в целом пакете, его никто не вскрывал.

Исследование доказательств обвинения суд продолжит 18 октября.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

В конце сентября суд сформировал коллегию присяжных заседателей по делу, состоящую из 22 человек. На скамье подсудимых Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, обвиняемые в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей совершить убийство Немцова. Перечисленные лица согласились с предложенными условиями и, объединившись в организованную группу, начали планирование преступления.

Следствие утверждает, что участники группы тщательно готовились к совершению убийства: изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним и, исходя из этого, выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода с места преступления.

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 612



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 2

Описание картинки