Гонщики на Gelandewagen приговорены к исправительным работам

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом сообщает сегодня СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков, двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле «Mercedes-Benz». Молодые люди продолжали движение, несмотря на то, что их пытались остановить сотрудники ДПС. При этом Шамсуаров и Усков вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Как сообщили в Следкоме,  в ходе расследования уголовного дела установлен четвертый соучастник преступления. Им оказался 20-летний житель столицы. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Приговором суда Шамсуарову и Ускову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ каждому. Автомобиль Шамсуарова «Мерседес» обращен в доход государства.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 422



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = два

Описание картинки