Операция «Антибоярышник» в Рыбинске: опасную жидкость продолжают изымать

Боярышник 03

Как уже сообщала «РН»,  26 декабря 2016 года из-за массовых смертей и отравлений в России был введен 30-дневный запрет Роспотребнадзора на продажу в торговой сети спиртосодержащей продукции парфюмерного и бытового назначения. Как показали проверки сотрудников местного отдела Роспотребнадзора и полиции, не для всех предпринимателей запрет писан.

«Иркутская трагедия не должна повториться в Рыбинске» – таким был лейтмотив экстренного совещания в городской администрации 27 декабря прошлого года, на котором с участием специалистов Роспотребнадзора, сотрудников полиции, представителей предприятий торговли и аптечных учреждений обсуждался комплекс мер по противодействию реализации спиртосодержащей продукции непищевого назначения с содержанием спирта более 25 процентов. Напомним, тогда глава Рыбинска Денис Добряков призвал предпринимателей к осознанной ответственности, отметив, что бизнес есть бизнес, но речь идет о жизнях людей.

Но, как сообщили «РН» сегодня, 11 января, в пресс-службе МУ МВД России «Рыбинское», далеко не все бизнесмены пожелали поступиться прибылью. Менее чем за две недели в ходе проверок сотрудники рыбинской полиции выявили 14 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Было изъято из торговой сети 109 литров контрафактного алкоголя и 16,5 литров спиртосодержащей продукции непищевого назначения, в том числе пресловутый «Боярышник» для ванн.

Сотрудники территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному районе, в ходе проверок, проведенных в праздничные дни в торговых точках, обнаружили в продаже 17 изделий косметическо-парфюмерного назначения, где содержание спирта превышало 25 процентов. Были составлены административные протоколы, на основании которых Рыбинский городской суд примет решение о конфискации запрещенной спиртосодержащей продукции и наложении штрафов на виновных: от 1500 до 2000 рублей – на граждан, от 3000 до 4000 рублей – на должностных лиц, от 30000 до 40000 – на юридических лиц.

Если торговля запрещенной продукцией будет выявлена повторно, материалы передадут в Следственный отдел, что чревато возбуждением уголовного дела.

Подробнее об этом читайте в свежем номере газеты «Рыбинская неделя» от 17 января.

Александр Сысоев, Рыбинская неделя, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 753
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 2 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
2
ХОРОШАЯ
1
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Во всех аптеках есть эти бутылочки. Они "всё ...

  • Был бы шибко верующим, помолился бы: Господи,...

  • А сколько фанфуриков неизъятых валялось на пр...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 11.01.2017 в

    А сколько фанфуриков неизъятых валялось на праздниках у мусорных баков!

  • Саня 11.01.2017 в

    Был бы шибко верующим, помолился бы: Господи, вразуми тех, кто вливает в глотку стеклоочиститель и средство для мытья ванн. Ведь души умерших от такого пойла вряд ли отлетают в небеса…

  • Василий 12.01.2017 в

    Во всех аптеках есть эти бутылочки. Они «всё по 37″ называются у контингента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки
другие новости недели