Рыбинск: Крещенская купель будет оборудована в Переборах

В ночь с 18 на 19 января все православные будут встречать Крещение Господне или Богоявление.  В народе праздник Крещения называют еще и праздником Иордана, так как именно на реке Иордан Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа. Считается, что 19 января вода на всей планете меняет свою структуру и если ее набрать в этот день, то она может простоять очень долго и не портится. А главное, она обретает целебные свойства Святой воды.

«В этот праздник все, почерпнув воды, приносят её домой, и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своём не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповреждённой и свежей», — говорится в одной из проповедей Иоанна Златоуста. 

Считается, что от освященной Крещенской воды многие получают исцеление болезней и если искупаться на Крещение в проруби, то целый год ни одна хворь не пристанет к человеку.

В Рыбинске много приверженцев крещенских купаний. Как рассказала «РН» директор МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов, в Рыбинске будет оборудована одна Крещенская купель.

— Недалеко от спасательной станции в Переборах. Как и в  прошлом году. В понедельник, 16 января, сотрудники службы ГОЧС будут делать пропил во льду, а дальше наши службы будут расчищать прилегающую территорию и организовывать место для стоянки, — рассказал Алексей Борисович.

Кроме того, он отметил, что в районе Крещенской купели будут дежурить сотрудники МЧС, будут установлены палатки для обогрева. Полынья будет готова уже к 17 января, чтобы в ночь с 18 на 19 января верующие смогли окунуться в Крещенской купели.

Кстати, оборудование Крещенской купели — это дело, как говорится, «тонкое»: нужен необходимый слой льда, глубина. Кроме того, перед тем как верующие окунутся в купель, ее должен освятить священнослужитель. Да и у самого обряда Крещенского купания есть много тонкостей. И далеко не всем рекомендуют окунаться с головой даже в Святую воду.

Подробнее обо всем этом читайте в свежем номере газеты «Рыбинская неделя» от 17 января.

Елена Киреева, Рыбинская неделя, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 183
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Да, там хорошо все оборудовали, ездим. Только народу всегда очень много....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Петр Иванович 12.01.2017 в

    Да, там хорошо все оборудовали, ездим. Только народу всегда очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = шестьдесят три

Описание картинки