В Рыбинске закончилось интернет-голосование по вопросу судьбы стадиона «Взлет» : итоги

vzljot

В Рыбинске закончилось интернет-голосование по вопросу судьбы стадиона «Взлет». С  22 декабря 2016 года  по 10 января нынешнего на сайте администрации города рыбинцы голосовали и оставляли свои пожелания по поводу дальнейшего развития ситуации со стадионом.

Напомним, споры о судьбе спортивной площадки разгорелись в начале осени, когда объект был внесен в список приватизации. На заседании Муниципального Совета депутаты предложили до появления интересантов не выставлять на продажу землю под спортивным сооружением.

Глава города согласился с доводами, объект был исключен из списка приватизации на 2017 год.

-Администрация города не будет единолично решать судьбу спортивного сооружения. Мы выслушаем предложения горожан, каким они хотят видеть обновленный стадион в самом центре города, — отметил тогда глава Рыбинска Денис Добряков.

В настоящее время ведутся переговоры с заинтересованными лицами. Инвестор должен будет интегрировать спортивную составляющую в строительство нового объекта. Мнение рыбинцев о спортивной направленности проекта будет учтено при окончательном решении.

 Горожанам было предложено три возможных варианта:

Поле для мини-футбола

Крытую ледовую площадку

Теннисный корт

Всего в голосовании приняли участие 2 666 человек. 54,7% из них ( 1459 человек) проголосовали за крытую ледовую площадку.  41,7% ( 1111 человек) — за поле для мини-футбола. Еще 3,6 % (96 человек) проголосовали за теннисный корт.

Кроме того горожане предлагали свои варианты:

— стадион «ВЗЛЁТ» может стать и спортивным сооружением, и культурным центром всего Рыбинска, где наряду со спортивными соревнованиями можно проводить городские торжественные мероприятия, фестивали, выставки, летние детские лагеря, концерты и смотры художественной самодеятельности. Если есть возражения, значит надо строить такой стадион, чтобы он был транфером и многофункциональным спортивным сооружением по летним видам спорта для жителей всего Рыбинска и района, а зимой использовался как городской каток.

— Самым разумным решением было-бы довести до конца то, что задумано и начато.
Сохранить футбольное поле (пусть и в урезанном варианте).По периметру посадить деревья, с восточной стороны построить теннисный корт, с южной — не большую трибуну. А зимой обязательно открытый каток.

-Оставьте стадион в покое — летом футбол, зимой — каток, а рядом (со стороны ул. Луначарского) постройте ФОК для футбола в зале и вам скажут «спасибо»!

Елена Киреева, Рыбинская неделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 200
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 7 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
7
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ура) надеюсь все так и сделают)...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Марина 12.01.2017 в

    Ура) надеюсь все так и сделают)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 81

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки
другие новости недели