Рыбинцев будут штрафовать, если газовики не смогут проверить оборудование в квартирах

В зимний период особенно важно обеспечить правильную работу систем вентиляции и дымоудаления. Из-за снижения температуры воздуха увеличивается использование газового оборудования, реже проветриваются помещения. С целью повышения уровня безопасности при пользовании газом в быту с января текущего года действует федеральный закон, регулирующий административную ответственность за отказ в допуске специалистов газовой службы в квартиры.

— Постановлением Правительства Российской Федерации установлено требование о проверке в течение отопительного сезона состояния систем вентиляции и дымоходов. Обеспечить такую проверку должны либо ТСЖ, либо управляющие организации. Проверять состояние систем необходимо тщательно, и главное — следует обеспечивать доступ в жилые помещения для проведения таких проверок. Просим жителей уведомлять о проблемах с газовым оборудованием и обеспечивать доступ специалистов в квартиры, — пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля — начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева.
Согласно требованиям закона, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа.
Размер штрафа для граждан составляет от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от сорока до ста тысяч рублей, сообщает официальный портал города Ярославля.
Редакция «РН» узнала как будут обстоять дела для Рыбинцев.

Для начала мы разъяснили, что подразумевает под собой непредставление (отсутствие) доступа в квартиры для проведения ТО.
В ОАО «Рыбинскгазсервис» нам дали ответ, что непредставление доступа в квартиры для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования подразумевает под собой любые действия или бездействие со стороны собственников квартир, квартиросъемщиков, иных лиц проживающих в квартире, влекущие за собой необеспечение (отсутствие) или препятствие доступу специалистам, проводящим соответствующие работы к газовому оборудованию.
Таким образом получается, что даже, если вас просто нет дома в момент проведения проверки, то вам будет грозить штраф.
В СВДГО города Рыбинска нам сообщили, что предупреждения о проведении ТО вывешиваются на подъездах домов города, как правило за 5 дней до прихода специалистов. Так что у ответственных рыбинцев будет время подготовиться, скорректировать свои планы и обеспечить специалистам доступ в свои квартиры.
При непопадании в определенные квартиры для проведения ТО (первый раз) объявление размещается повторно с указанием номеров квартир, в которых не был обеспечен доступ. Работы проводятся специалистами в будние дни с 8 до 20.00.

Кира Алферова «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 647
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • До 20-00? Как же! Звонила сейчас. Рассказывают сказку про какой-то первичный обход, который якобы и ...

  • Да... какой то странный закон.......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Марина 16.01.2017 в

    Да… какой то странный закон….

  • Ксения 16.01.2017 в

    До 20-00? Как же! Звонила сейчас. Рассказывают сказку про какой-то первичный обход, который якобы и бывает до 20-00. А сейчас уже нет, потому что это якобы уже не первичный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.