Ярославна похитившая 1,5 миллиона рублей у пенсионерки услышала приговор

Приговором Заволжского районного суда г. Ярославля  43-летняя неработающая жительница Лениградской области, ранее неоднократно судимая, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.  159 УК РФ (мошенничество, совершенное  в особо крупном размере).

В суде установлено, что в Заволжском районе г. Ярославле она познакомилась с 68-летней потерпевшей и убедила ее в том, что на ней и ее родственниках  лежит порча, что она может ее снять путем проведения обряда с денежными средствами и золотыми изделиями потерпевшей, после чего, все имущество будет полностью возвращено, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославля.

Фактически, в ходе проведения обрядов мошенница незаметно для потерпевшей подменяла пакеты с переданными ей денежными купюрами  золотыми изделиями на аналогичные, но с нарезанными газетами, предупредив, что для того, чтобы обряд подействовал, вскрыть пакеты можно только после истечения определенного срока. Таким образом, в период с 04.05.2015 г. по 05.06.2015 г. она похитила имущество потерпевшей на сумму 1 510 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. На момент судебного разбирательства она уже отбывала наказание за аналогичное преступление по приговору Ленинского районного суда г. Костромы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы, а по совокупности приговоров – 7 лет лишения свободы  в ИК общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной в пользу потерпевшей в счет возмещения ущерба 1510 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 681
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • н-да! Не перестаю поражаться на людей! каждый день изо всех СМИ вещают о мошенниках, а людям все хоть бы хны!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Петр Иванович 16.03.2017 в

    н-да! Не перестаю поражаться на людей! каждый день изо всех СМИ вещают о мошенниках, а людям все хоть бы хны!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.