Ярославские мошенники понесут наказание спустя 5 лет

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела  по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении членов организованной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере транспортных перевозок и специализировавшихся на хищении дорогостоящих изделий из меди (медной катанки, медной проволоки, медных труб).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, в ходе расследования выявлено 7 эпизодов завладения чужим имуществом путем обмана в период с 2012 год по 2014 год, на территории Ярославской области, Нижегородской области, Свердловской области и Пермского Края. Члены организованной группы, используя фирмы-однодневки и действуя в роли представителей компаний-перевозчиков, к деятельности которых не имели отношения, вводили в заблуждение заказчиков и фактических перевозчиков, что позволило злоумышленникам завладеть и сбыть изделия из меди на общую сумму более 30 миллионов руб.

В своей деятельности участники группы применяли средства конспирации: приобретали средства связи для совершения преступления; сим-карты с выделенными абонентскими номерами сотовых операторов, зарегистрированные на третьих лиц; использовали конспиративную квартиру; документацию и печати фирм, к деятельности которых участники группы фактически не имели отношения.

Следствием были собраны исчерпывающие доказательства вины фигурантов дела. В настоящее время Ярославским районным судом в отношении двоих участников организованной группы вынесены обвинительные приговоры, соучастникам избрано наказание в виде реального лишения свободы сроком 4,9 и 6 лет в колонии общего режима.

В отношении организатора мужчины 1986 г.р. в настоящее время ведется судебное разбирательство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 062



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.