Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области разрастается — видео

Пожар на складе боеприпасов вблизи Балаклеи Харьковской области усиливается, его по- прежнему не удается локализировать. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

«По состоянию на 13:00 (по Киеву) произошло расширение района, охваченного огнем, локализовать пожар пока не удалось», — сказано в сообщении. В минобороны отметили, что военнослужащие вооруженных сил и представители государственной службы по ЧС делают все возможное для ликвидации катастрофы. В частности, проведена эвакуация жителей близлежащих сел, ведутся поиски тех, кто еще не уехал из опасной зоны.

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко отметил, что граница зоны безопасности и эвакуации населения в Балаклеевском районе была увеличена до 10 километров. Всего уже эвакуировано около 20 тыс. человек.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе полиции Харьковской области, в настоящее время известно об одном пострадавшем в результате взрывов. «Пока информация об одном пострадавшем, это женщина, 54 года, ранение осколком в висок. Пока она находится в местной больнице», — сообщили в пресс-службе.

Возгорание на военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области произошло около 04:00 мск.


Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пожар и последовавшая детонация боеприпасов были зафиксированы на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм).

До настоящего времени на территории военного склада раздаются взрывы разной интенсивности.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 584



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.