Ярославское СУ СКР по региону отчиталось о борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции

За январь – февраль 2017 года в следственных органах следственного управления зарегистрировано 8 сообщений о преступлении, предусмотренном ст. 238 УК РФ, по факту сбыта и реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. По результатам расследования уголовных дел данной категории следователями следственного управления возбуждено 2 уголовных дела. По результатам расследования 4 уголовных дела направлены в суд с обвинительными заключениями. Об этом сегодня сообщили в СУ СКР по региону.

Так ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела  по признакам состава преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, по факту сбыта сотрудниками  общества с ограниченной ответственностью «Галант 76» товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе расследования дела следователем произведен обыск в данной организации с целью обнаружения и изъятия документов и запрещенной продукции.

Отметим, что следственным управлением СК России по Ярославской области принят ряд мер, направленных на выявление и пресечение незаконно реализуемой алкогольной, спиртосодержащей продукции, выявление, раскрытие, расследование и предупреждение преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью и смерти гражданам вследствие употребления суррогатного алкоголя.

По каждому сообщению данной категории  организован выезд следователя  совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора,  в ходе осмотров производится изъятие образцов соответствующей продукции и сопутствующей документации с целью последующего исследования на предмет соответствия продукции требованиям безопасности жизни и здоровья.

На имя руководителя Управления Роспотребнадзора следственным управлением направлено письмо о необходимости незамедлительного информирования дежурной службы следственного управления о каждом факте выявления незаконно реализуемой алкогольной спиртосодержащей продукции, либо иных нарушениях, имеющих признаки уголовно-наказуемых деяний (преступлений). На данное письмо получен положительный ответ.

В январе 2017 года  в следственном управлении проведено межведомственное рабочее совещание, на котором присутствовали представитель Управления Роспотребнадзора и начальник ГУЗ ЯО «Ярославское областное бюро СМЭ, на котором выработан алгоритм действий в случае обнаружения в биологических объектах одноатомных спиртов (кроме этилового), этиленгликоля, ароматических углеводов, органических растворителей.

Ситуация, связанная с реализацией суррогатного алкоголя, контролируется следственным управлением на постоянной основе.

Рыбинская неделя, по материалам СУ СКР по региону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 622



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.