Рыбинцам предлагают купить сомнительный анализатор загазованности

В центральную аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Рыбинскгазсервис» начали поступать заявки от жителей многоквартирных домов об обнаружении утечек газа, а также жалобы о навязчивом предложении покупки сомнительных приборов, определяющих ту самую утечку.

Каждый раз, выезжая на место, рыбинские газовики фиксировали безаварийное состояние внутридомового газового оборудования. Предлагаемый к покупке коммерческой фирмой прибор «Спасатель» — является универсальным детектором загрязнений и реагирует на большое количество примесей в воздухе, как правило, не имеющих ничего общего с реальной утечкой природного газа.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации газоиспользующего оборудования и для предотвращения аварийных ситуаций рекомендуется использовать системы автоматического контроля загазованности, которые предназначены для непрерывного автоматического контроля содержания опасных концентраций природного газа (CH4) и оксида углерода (CO).

При появлении запаха газа немедленно сообщите в центральную аварийно- диспетчерскую службу по телефону 04, со всех сотовых 104.

     Справка:

ОАО «Рыбинскгазсервис» входит в группу «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности — транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 987



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.