Уклонение от призыва: ярославцы могут угодить за решетку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждены уголовные дела в отношении 26-летнего и 19-летнего местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, подозреваемые были признаны медицинской комиссией годными для прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Будучи в установленном порядке своевременно извещёнными о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для проведения необходимых мероприятий, связанных с призывом, в нарушение Федерального закона Российской Федерации №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», молодые люди без уважительных причин не явились в отдел военного комиссариата Ярославской области по Кировскому, Красноперекопскому и Фрунзенскому районам города Ярославля для отправки к месту прохождения военной службы, то есть уклонились от призыва на военную службу.

В настоящее время в рамках расследования уголовных дел выясняются все обстоятельства происшедшего. Проводятся следственные действия. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 603



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − три =

Описание картинки