Худеем к лету

До пляжного сезона остается немного времени, а накопленные за зиму ненавистные килограммы совсем не хочется выставлять напоказ.

Как похудеть к лету? Этот вопрос сильно беспокоит представительниц слабого пола. Конечно, все лишнее за две недели не уйдет, но если задаться целью и знать простые правила похудения, можно добиться отличных результатов.

Правильное питание
Главное правило похудения гласит, что надо потреблять меньше, а расходовать больше. Женщины, испытавшие на себе диеты, скажут, что этот способ неэффективный. Во-первых, диета – это стресс, который вы будете испытывать и морально, и физически. Чаще полученный результат оказывается эфемерным. Потому как после голодания ваш организм примется за старое, но с удвоенной силой.

Гораздо эффективнее начать правильно питаться. Есть больше полезных продуктов, исключить блюда, содержащие сахар. Самыми вредными для вашей талии окажутся газировка, фастфуд и выпечка. Но если вы не можете полностью отказаться от сладкого, ешьте такие продукты в небольших количествах и только в первой половине дня.

Счетчики калорий, которых сейчас в интернете великое множество, станут незаменимыми помощниками в этом вопросе. Такие приложения позволят рассчитать суточное количество калорий, необходимое для снижения веса, а также подберут индивидуальное меню. И не забывайте про воду – она ускоряет метаболизм.

Сам себе тренер
Способов активного похудения существует множество. Если у вас хороший настрой, огромная мотивация, можно начать худеть самостоятельно без финансовых затрат. Главное — выбрать то, что принесет удовольствие. Рассмотрим несколько вариантов.

Если спортивного опыта нет, лучше начать с эффективного и безопасного средства – ходьбы. Здесь важна продолжительность — от 40 минут без остановки. Бег – способ для более выносливых, поэтому начинать нужно постепенно. Интервальный бег – отличный вариант для того, чтобы организм начал сбрасывать лишнее. Чередуйте ходьбу с бегом в равных отношениях, например, по три минуты на каждый вид.

С наступлением тепла лучше пересесть с автомобиля на велосипед. Велосипедные прогулки – лучший вид кардиотренировок. Двухколесный транспорт помогает организму стать выносливее, улучшить работу сердца и органов дыхания, укрепить мускулатуру всего тела, ну и ,конечно, сбросить лишний вес. Катание на велосипеде позволяет сжечь 250– 800 ккал за час, а это внушительные цифры.

Можно начать домашние тренировки. Все, что вам понадобится – гимнастический коврик и пара гантелей. Хотя и без них вы сможете найти упражнения с собственным весом. В интернете огромная база учебных пособий по спорту любой интенсивности. Вид нагрузки выбирайте тот, который вам ближе. Темпераментные девушки, возможно, предпочтут активный фитнес или силовые тренировки, а более меланхоличные дамы – йогу или пилатес.

Скульптор своего тела
Если вы не можете себя заставить заняться спортом или вас отвлекают домочадцы, отправляйтесь в фитнес-клуб. Быстрее вес уйдет в аэробном зале или на занятиях с интенсивной танцевальной программой. Однако стоит помнить, что при групповых занятиях ваш организм может не принять ту нагрузку, которая дается. Возьмите пробное занятие – и вы сможете определить, насколько вам это подходит.

Занятия в тренажерном зале более индивидуальны. Тренер подберет их интенсивность с учетом ваших физических особенностей. В каждом случае важно прислушиваться к замечаниям опытного инструктора. При неправильном выполнении возможны травмы, растяжение мышц и суставов. Правильная техника – залог успеха. И не смотрите по сторонам на других посетителей – вскоре и вы сможете большее.

– Через несколько недель после начала тренировок вы почувствуете, что мышцы стали адаптироваться к нагрузке, пришли в тонус, – говорит персональный тренер тренажерного зала Александра Григорьева. – Вы начнете чувствовать себя бодрее, активнее, возникнет потребность в движении. Плюс силовых тренировок – они помогают нарастить мышцы там, где вам это необходимо, тем самым сделать фигуру привлекательнее.

Организм каждого человека строго индивидуален, поэтому и процесс похудения занимает разное время. Если вы задались целью сбросить лишний вес, самое главное – слушать себя, свое тело. Обращайте внимание на физические ощущения, свою реакцию на тренировки. Не заставляйте себя заниматься тем, что не приносит удовольствия. Ваше тело никогда вас не обманет и подскажет, какой способ выбрать. Настройтесь на результат, поверьте в себя, и вы обязательно добьетесь желаемого.

Наталия Колесова «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 035



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.