Рыбинцы продолжают биться за школу №37

Жители рыбинского поселка Заволжье бьют тревогу. Год назад единственная в районе школа №37, которая находится на улице Чехова, 48а, была закрыта из-за аварийного состояния.
В августе 2016 года мэр Рыбинска выпустил постановление, в котором школа была признана аварийной, после этого и произошел конфликт части родителей с местной администрацией.

Рыбинцы намерены дойти до самого верха. Сейчас они готовят видеообращение к президенту. Они надеются попасть в эфир прямой линии Владимира Путина, которая пройдет 15 июня этого года.

В этом году, по словам представителей администрации, в первый класс подано лишь три заявления. И на 87 учеников сейчас приходится 18 учителей (один учитель на пять учеников). При нормативах финансирования, какие исходят от Министерства образования, учителя просто не могут надолго оставаться в школе по финансовым причинам.

Сейчас дети из 37-й школы обучаются в интернате №2. Для начальных классов им выделены новые кабинеты, остальные занимаются в здании интерната вместе с кадетами.

Чиновники считают, что качество образования, которое получают ребята из 37-й школы, сейчас гораздо выше, чем то, каким оно было в ныне законсервированном здании. Профессионализм учителей гораздо выше, больше возможностей в учебе. Одновременно с этим город выигрывает и в финансовом плане. Негативные моменты, что были в прошлом году, специалисты из департамента образования считают уже практически решенными. И ремонт, и транспортная проблема уже фактически решены. В то же самое время родители ратуют за то, чтобы школа осталась в их районе, ведь это единственное социальное учреждение в округе.

Школа №37 еще окончательно не закрыта. Итоговый вердикт выдаст специальная областная комиссия. Родители надеются на то, что школу не закроют окончательно.

Источник и фото: yarreg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 734



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.