Коктейль спорта, музыки, позитива в Рыбинске

Вчера, 5 августа, зрелищным событием 240-летия Рыбинска стал праздник спорта, прошедший у Дворца спорта «Полет». Горожане смогли увидеть показательные выступления гиревиков, акробатов, баскетболистов, самбистов, кикбоксеров, шахматистов, боксеров и хоккеистов, а также клуба аджилити, где тренируют собак, восхититься конкуром, так же проводился фестиваль автомобилей. Но главным событием праздника спорта стали забеги на различные дистанции в рамках полумарафона «Великий хлебный путь», который проходил в Рыбинске уже в третий раз.

С 10 часов утра и на протяжении всего дня ведущие Диляра Байбикова и Роман Касеян держали в тонусе публику, пришедшую к ДС «Полет», не давая никому скучать. На несколько часов это место стало огромной спортплощадкой. В центре внимания был бегуны. После приветственного слова главы Рыбинска Дениса Добрякова и торжественной передачи ему флага от коллеги из Сергиева Посада, где аналогичный полумарафон проходит чуть раньше, легкоатлеты приготовились вышли на старт.

Первыми стартовали дети. Но прежде они хорошенько разогрелись под музыку в сопровождении профессиональных фитнес-инструкторов.
На дистанцию 300 метров стартовали детсадовцы. Бегуны четырех – шести лет от роду преодолели дистанцию и получили медали, пересекая финишную черту. Дистанцию свыше 600 метров бежали дети от 8 до 11 лет.
К самым маленьким бегунам погода была благосклонна, ни капельки не упало на их головы, чего не скажешь о взрослых.

Одним из самых трогательных стал забег людей с особенностями здоровья. За них так болели! Среди бегунов с безграничными возможностями были представители общественного благотворительного фонда «Во благо», воспитанники Рыбинской школы-интерната № 2, подопечные Рыбинского и Красноперекопского психоневрологических интернатов.
– Молодцы! Настоящие герои! – такие слова звучали из уст ведущих, поддерживаемых публикой!
После забега и получения грамот и медалей их ждала увлекательная экскурсия.

Около 11 часов утра состоятся основные старты – на 3 км, 10 км и, как говориться «на десерт», на 21,1 км. На старт вышли участники самых разных возрастов, большинство из которых уже не в первый раз проверяет свою выносливость и волю. Многие принимают участие во всех забегах серии полумарафона «Великий хлебный путь», следуя из города в город.

Бегунам двух самых длинных забегов пришлось совершить бег с препятствиями в виде огромных луж да еще под проливным дождем. Но никто не спасовал и не покинул дистанцию.

На полумарафонские дистанции вышли оригинальные люди: кто-то бежал с любимой собакой, была семейная пара, которая преодолела дистанцию в 10 км с коляской, в которой мирно посапывал ребенок, без сомнения будущий спортсмен.

Ритм легкоатлетам задавали специальные бегуны – пейсмейкеры. Это опытные спортсмены с хорошими спортивными результатами. Для бегунов они ориентиры, которые помогают ставить и улучшать личные рекорды. В Рыбинске таких «локомотивов» в забегах было 7 человек. Все они не раз побеждали на соревнованиях самого высокого уровня, и помогали делать это другим.

Перед стартами спортсменов подробно инструктировал врач, как себя вести на трассе в случае недомогании, к кому обращаться за помощью. На трассе работало несколько десятков волонтеров, дежурили врачи «Скорой помощи».

Участников, которых собрал «Великий хлебный путь» было около 2000. Перед стартом всем выдавались пакеты, где были футболки и индивидуальный номер с чип-картой, по которой считывалось время нахождения на дистанции.

В соревнованиях такого уровня всегда принимают участие профессиональные спортсмены. Это, в общем-то, понятно. Но, когда видишь, что на старт дистанции 21,1 км выходят люди, чей возраст 70+, невольно изумляешься. Победителями в самой возрастной категории стали постоянные участники забегов Владимир Королев (70 лет), занявший 1 место, Владимир Тихонов(75 лет) – 2 место, Арнольд Тихомиров (73 года) – 3 место. Среди женщин самой возрастной победительницей стала Галина Игумнова(70 лет), которая победила в своей категории на дистанции 10 м.

Прошедший юбилейный день города запомнится нам множеством ярких событий, но именно спортивный рывок спортсменов, которые вышли проверить себя на прочность на старт легкоатлетических дистанций, можно назвать одним из лучших событий, которые прошли вчера в Рыбинске. Очень хочется надеяться, что таких праздников будет как можно больше, ведь всем нам они так нужны! Полумарафон 02.1 Полумарафон 03 Полумарафон 04_ Полумарафон 05.1 Полумарафон 06 Полумарафон 07 Полумарафон 07.2 Полумарафон 08 Полумарафон 09 Полумарафон 10

Полумарафон 11

Анна МИТРЯШОВА
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 085



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.