Открываем мир с RWEEK: Марокко

Марокко — расположенное на севере африканского континента государство, населённое преимущественно представителями арабского народа. Некогда оно, как и другие африканские страны, находилось под властью европейцев, но ещё в середине 20-го века марокканцы получили независимость от своего сюзерена — от Франции. Для жителей России же Марокко остаётся, в первую очередь, страной, откуда привозят самые вкусные в мире мандарины.

В Марокко принято торговаться всегда и везде. После успешных торгов цена может упасть раз в десять. Того, кто не торгуется, марокканцы попросту не уважают. Торговля здесь — это своеобразный спорт, от которого обе стороны получают удовольствие.

Самое высокое в мире религиозное сооружение — минарет мечети Хасана Второго, находится в марокканском городе Касабланка. Оно возвышается на двести метров. Вообще марокканцы — весьма религиозные люди. Так, на каждом вокзале есть специальные комнаты, где можно спокойно помолиться. Такие комнаты есть даже на автомобильных заправках.

Некоторую долю населения Марокко составляют туареги, у которых некогда был интересный обычай скрывать лицо от всех вокруг. Причём если кто-то вдруг увидел лицо туарега, то последний должен был убить либо его, либо себя. К счастью, ныне эта кровожадная традиция уже позабыта.

Если вы решили посетить Марокко, то советуем вам увидеть такие достопримечательности как:

Дворец Эль-Бади

Марракеш — третий по величине, прекрасный город в сердце Марокко, с восточными традициями, очень многолюдный, шумный, привлекающий туристов воспоминаниями о былой роскоши. Многие достопримечательностями Марракеша являются объектами, охраняемыми ЮНЕСКО.

Мечеть Хасана II

Невероятная мечеть, носящая имя короля Хасана II, кажется, того гляди готова взмыть с утёса над Атлантикой и вознестись в небесные выси. Главная достопримечательность Касабланки.

Площадь Джема эль-Фна

Площадь Джема эль-Фна (Jemaa el-Fnaa) — душа Марракеша, главные ориентиры которой — Cafe du France и здание мечети, откуда начинаются все экскурсии по городу. Незабываемая атмосфера стала магнитом для миллионов туристов со всего света, гостей Марокко.

Аит-Бенхадду

Некогда караван-сарай на пути транссахарских караванов, Аит-Бенхадду сегодня самая колоритная и аутентичная достопримечательности Марокко, наравне с Уарзазатом многократно запечатлённая в трудах голливудских режиссёров. В какой только роли ни успело побывать это поселение на склоне Атласских гор.

Дворец Бахия

Одна из основных и красивейших достопримечательностей Марракеша, расположенных в Медине, — это достаточно молодой дворец Бахия, или, в переводе, «дворец Красавицы». Он был выстроен для одной из четырех жен гарема Бу Ахмед Сиди Муссой.

Кира Алферова, «Рыбинская неделя»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 869



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.