«День открытых дверей» в рыбинском следственном изоляторе №2

Наиболее положительно характеризующиеся осужденные ФКУ СИЗО-2 смогли встретиться со своими родными и близкими на территории следственного изолятора.

Настоящий семейный праздник для осужденных отряда хозяйственного обслуживания и их близких был организован работниками колонии.

Для гостей провели инструктаж о правилах поведения на территории учреждения, после которого их проводили в актовый зал для встречи с руководством следственного изолятора.

— День открытых дверей, — пояснил начальник ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ярославской области подполковник внутренней службы Владимир Кореляков, — это комплекс различных воспитательных и культурно-массовых мероприятий, основной целью которых является широкое привлечение родственников осуждённых и представителей правозащитных организаций к участию в воспитательном процессе лиц, временно изолированных от общества, ознакомление родственников с организацией труда, быта и досуга спецконтингента, а также объективное информирования граждан о деятельности учреждения.

Также он рассказал об истории создания подразделения, условиях содержания осужденных, возможности получения образования, культурно — досуговой работе и перспективах развития ФКУ СИЗО-2.

Затем гости побывали на экскурсии на основных объектах учреждения. Они смогли своими глазами увидеть, где проживают осужденные, как и чем питаются, где учатся, в каких помещениях работают и проводят свой досуг. Особый интерес вызвал расположенный на территории изолятора храм.

Но самым главным подарком для всех присутствующих стали творческие номера, которые приготовили осужденные.

В конце мероприятия гости выразили слова благодарности представителям администрации следственного изолятора №2 за организованный праздник.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-служба УФСИН России по ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 007



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.