Рыбинские ветераны участвовали в церемонии подписания социально значимого документа

Вчера, 28 сентября, в Ярославле состоялся пленум региональных общественных организаций «Российский союз ветеранов» и ветеранов войны, труда и Вооруженных сил. В его работе приняли участие председатель рыбинского отделения ветеранов войны и труда Валентин Олейников и ветеран войны и правоохранительных органов Александр Белов. Пленуму предшествовала церемония подписания соглашения о взаимодействии между правительством Ярославской области и региональными ветеранскими организациями.

Этот важный документ, определяющий всестороннее сотрудничество исполнительной власти региона с ветеранскими организациями, которые являются одними из самых массовых и, что называется, наиболее боевых по части инициатив общественных организаций в нашей стране, подписали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель Совета областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Каменецкий.

– В области проводится большая работа по социальной и правовой защите ветеранов. В то же время мы надеемся на вашу помощь в патриотическом воспитании молодежи. На Ярославской земле родились и выросли более двухсот Героев Советского Союза, совершивших подвиги во время Великой Отечественной войны. Около полумиллиона ярославцев в те годы встали на защиту Родины. На их примере мы должны воспитывать детей, – отметил Дмитрий Миронов.

Из Рыбинска было призвано на фронт 39276 человек, не вернулись 26358 человек. Жители нашего города бились на полях сражений, были партизанами, участниками подполья и самоотверженными тружениками тыла. Согласно информации, озвученной на встече трех поколений рыбинцев, состоявшейся 21 сентября в ОКЦ в связи с120 -летием со дня рождения дважды Героя Советского Союза, генерала армии Павла Ивановича Батова, наш город может гордиться 65 Героями Советского Союза и 7 полными кавалерами Ордена Славы.

Александр Каменецкий отметил высокий уровень взаимодействия с исполнительной властью региона:– Ветеранские организации Ярославской области трудятся в повседневном тесном контакте с Правительством. И могу сказать, что все основные вопросы, касающиеся жизни ветеранов, всегда решаются положительно. Чтобы наше взаимодействие и впредь было таким же конструктивным, мы и подписали сегодня это соглашение.

Рыбинский Совет ветеранов войны и труда в феврале 2017 года отметил свое 30-летие. На протяжении пяти последних лет организацию возглавляет капитан 1-го ранга в отставке Валентин Олейников. В настоящее время в Рыбинске проживают 76 тысяч пенсионеров, около половины из них состоят в городской общественной организации ветеранов, которая объединяет свыше 100 ветеранских первичек. Совет ветеранов Рыбинска работает в тесном контакте с Комитетом ветеранов войны и военной службы, отделением ветеранов боевых действий в Афганистане, общественной организацией родственников военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, общественной организацией лиц, пострадавших от радиационных катастроф «Союз-Чернобыль», блокадниками Ленинграда.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Белов возглавляет совет ветеранов правоохранительных органов. Несмотря на то, что ему уже за 90 лет, Александр Иванович принимает активное участие во всех общегородских мероприятиях. Общается с молодежью. В мае 2015 году он был удостоен чести вместе с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым зажечь повторно Вечный огонь на реконструированном комплексе «Огонь Славы» в Рыбинске.

Затем состоялся пленум ярославских областных общественных организаций «Российский союз ветеранов» и ветеранов войны, труда и Вооруженных сил. На встрече были подведены итоги работы за прошлый год и намечены планы на будущее. В частности, собравшиеся обсудили вопросы подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году.

«Рыбинская неделя», Александр СЫСОЕВ

Фото портала правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 539



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки