Домой Общество Командира воинской части Федора Мандрика торжественно проводили на пенсию

Командира воинской части Федора Мандрика торжественно проводили на пенсию

0

Сегодня, 2 октября, в воинской части в микрорайоне Волжский утро началось с торжественного построения по случаю 65-летия и проводов на пенсию командира ВЧ 77071Фёдора Николаевича Мандрика.

На плацу в 8.45 выстроился личный состав воинской части и гражданский персонал. Федор Николаевич Мандрик служил в должности командира части 19 лет. Это целая эпоха для части, микрорайона и города.

— Исключительно порядочный офицер, добрый и отзывчивый человек. Активная гражданская позиция, ответственность, готовность прийти на помощь – это пример для тех офицеров, которые продолжают службу, для всех горожан по отношению к городу, в котором живешь и работаешь, — отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

За многолетнее плодотворное сотрудничество по организации и проведению городских торжественных, культурно-массовых, спортивных мероприятий, большой личный вклад в патриотическое воспитание населения Фёдора Николаевича наградили Почетной грамотой Главы города. Валентин Олейников вручил полковнику почетный знак члена Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил правоохранительных органов города Рыбинска.

В торжественной обстановке Федор Николаевич представил начальника штаба части, который приступает к исполнению обязанностей командира, и сменит его на руководящем посту. Состоялась церемония прощания с боевым знаменем части, парад личного состава.

 — Я ношу погоны с 1970 года. На службу всегда шел с величайшим удовольствием. И даже сегодня шел с радостью, без грусти. Сегодня я ухожу на заслуженный отдых от военной службы, но остаюсь в городе, рядом с вами, — подчеркнул Федор Мандрик.

Федор Николаевич прошел путь от курсанта военно-технического училища до командира бригады правительственной связи, служил в различных регионах: Чехословакии, Казахстане, Польше. Он всегда был для подчинённых примером офицерской чести, командирской мудрости и отеческой заботы.

Федор Николаевич поблагодарил всех присутствующих за совместную работу, службу. И отметил, что с выполнением поставленных командованием задач часть всегда справлялись на оценки «хорошо» и «отлично», и в этом в первую очередь заслуга тех людей, с которыми он служил.

В 2010 году Федор Николаевич награжден знаком «За заслуги перед городом Рыбинском», в 2016 ему присвоено звание «Почетный гражданин города Рыбинска».

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации города Рыбинска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.