Основа инвестиционного благополучия ярославского региона – взаимодействие власти и бизнеса

Губернатор Дмитрий Миронов положительно оценил динамику развития инвестпривлекательности региона. Он поручил Правительству Ярославской области продолжать активную работу в улучшении презентабельности на различных выставках. Цель направления – первая десятка в рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата.

Глава области напомнил, что следует держать курс на снижение административных барьеров и заинтересованность каждого руководителя профильных организаций.

Инвестор и его права должны быть максимально защищены. В регионе выстроена четкая партнерская модель. Ее основа – взаимодействие власти и бизнеса, совместное формирование дорожных карт, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Благодаря удачным презентациям на выставках в Москве и Санкт-Петербурге в этом году удалось заключить серьёзные соглашения, способные оказать влияние на экономику области.

Предприятия, оказавшиеся на грани закрытия, теперь будут развиваться. Рыбинский завод «Раскат», НПЗ имени Менделеева в Тутаевском районе, Ярославский ликеро-водочный завод – этим объектам промышленности инвестиции дали новую жизнь. Начали работу новые производства в сферах энергетики, машиностроения, пищевой и фармацевтической промышленности.

Около 240 миллиардов рублей для сотни различных проектов есть теперь у Корпорации развития Ярославской области.

У нас сегодня три основных аспекта деятельности: развитие индустриальных парков, сопровождение инвестиционных проектов, создание и управление индустриальными парками и технопарками, а также подготовка проектов и привлечение инвестиций, – рассказал и. о. руководителя Корпорации развития Ярославской области Андрей Полетаев.

Зампред Правительства Максим Авдеев рассказал о некоторых планах дальнейшего продвижения инвестиционного имиджа региона. Строительство фармпредприятия ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус» началось в индустриальном парке «Новоселки». Вскоре появится распределительный центр ООО «ОРЦ «Ярославль». Его строительство и последующая передача в аренду крупной продуктовой компании предусматривает 300 новых рабочих мест.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 283



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + три =

Описание картинки