Домой Общество В Рыбинске снова грядут публичные слушания

В Рыбинске снова грядут публичные слушания

0

Для нашего города публичные слушания стали уже привычным делом, поскольку множество вопросов, касающихся принятия муниципальных правовых актов по вопросам местного значения должны выноситься на общественное обсуждение.

Чей пустырь?

На этот раз поводом для встречи власти и населения стал вопрос, касающийся проекта  планировки и межевания территории в районе дома 13а по улице Боткина. На сегодняшний день на этой территории в окружении многочисленных хрущевок расположен заброшенный пустырь, на котором располагается хоккейная коробка. Данный ледовый корт, несмотря на то, что его состояние нельзя назвать образцово-показательным, является основным центром притяжения местной детворы в зимний период времени. Здесь ежегодно происходят заливка льда и массовые катания на коньках.

Как нам пояснили в Администрации города, на публичных слушаниях будет вынесен вопрос, касающийся того, что данная территория пустыря является свободным участком и не относится к придомовой территории ни одного из находящихся рядом домов. Для чего это делается, покажет время.

Превентивные меры

Своевременно или же преждевременно, но жители микрорайона Гагаринский, обеспокоенные данной ситуацией, накануне публичных слушаний уже активно обсуждают данный вопрос, поскольку опасаются, что на этом месте в перспективе могут возникнуть новые дома.

Люди говорят о том, что для многих детей это место единственное, где можно провести время активно и с пользой, ведь в районе и так практически ничего нет, и лишать последнего  – не правильно.

— Этот корт стоит, как я себя помню! И здесь катаются наши дети и дети наших детей! Это гордость района, — поделилась мнением в социальной сети «ВКонтакте» одна из жительниц района.

— Вместо того что бы строить дома, сделали бы на нормальную спортивную площадку и детский городок! На наш район 3 детских площадки, и то в «умершем» состоянии, —  вот мнение еще одной местной жительницы.

Данные реплики далеко не единственны, причем звучат они из уст молодого поколения. Мнение людей более зрелого возраста, которые привыкли обсуждать все не в виртуальной, а в реальной среде тоже будет услышано.

В группе Гагаринского микрорайона в сети «ВКонтакте» размещена информация для тех,  кто хочет принять участие в собрании и сборе подписей против застройки пустыря и сноса хоккейного корта. Собрание будет проходить 25 ноября в 12.00 между домами 12а и 16а по улице Гагарина.

В постановлении Администрации города Рыбинска № 3243 года сказано, что все предложения и замечания по поводу проекта планировки и межевания данной территории нужно направить для рассмотрения в Департамент архитектуры и строительства Администрации Рыбинска по адресу: ул. Крестовая, дом 77, кабинет 17 до 17.00 29 ноября.

Всех жителей, которые хотят принять участие в публичных слушаниях и в полной мере оценить ситуацию приглашают 5 декабря в 11.00 в спортивный комплекс «Олимп» по адресу пр. Генерала Батова, д. 3а. Именно здесь будут расставлены все точки над «i» в данном вопросе.

Анна Митряшова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.