Домой ЖКХ Судьба Южного коллектора вскоре может проясниться

Судьба Южного коллектора вскоре может проясниться

0

Решение о том, что делать  с Южным коллектором дальше, пока не принято. В ноябре прошли два аукциона, с помощью которых МУП «Стройзаказчик» намеревалось обозначить подрядчика. В итоге получили одну заявку. Выход из затянувшегося неопределённого положения, возможно, скоро будет найден.

Первая попытка определить исполнителя работ по техническому осмотру и разработке плана , который определит судьбу незавершённого объекта, закончилась 13-го ноября ничем: не было подано ни одной заявки. Назначенный тут же второй аукцион уже принёс результаты. «Атомэнергомонтаж» из подмосковных Мытищ готов взяться за обследование коллектора. Несмотря на то, что закупка признана несостоявшейся из-за единственной заявки, «Стройзаказчик» рассматривает компанию  как исполнителя. Она соответствует всем требованиям аукциона.

 — Мы направили руководству «Атомэнергомонтаж» контракт для заключения. Планируем с ними работать. После того, как обследуют объект, нам выдадут акт, что представляет собой сейчас это сооружение и будут прилагаться рекомендации. Предполагается, что состоится  передача коллектора в область. Там уже будут принимать окончательное решение по финансовому обеспечению дальнейших работ, — прокомментировала директор «Стройзаказчик» Галина Сенчакова.

Цена контракта – полмиллиона рублей. Выполнить осмотр Южного коллектора подрядчик должен будет в течение 20-ти дней с момента его подписания.

Людмила Ершова

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.