Ярославские предприниматели могут получить субсидии из федерального бюджета

С 23 по 25 ноября в Челябинске проходила VII всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». В рамках этого мероприятия ярославские инновационные практики работы со стартап-проектами были высоко оценены Минэкономразвития России.

На поддержку предпринимательства в следующем году Ярославская область может получить более 120 млн. рублей. Эта сумма в три раза больше, чем в прошлом году. В этом могут помочь представленные министерству проекты.

– Инвестиционный блок Правительства региона проводит большую работу по максимальному привлечению средств федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства и создание новых институтов развития бизнеса, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Но и другие регионы не стоят на месте, и в условиях существующих ограничений федерального бюджета защита интересов нашей области проходила в непростой высококонкурентной обстановке. Сейчас Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по показателям малых предприятий. По состоянию на 1 июля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го количество малых предприятий увеличилось на 37,9 процента, их оборот вырос на 17 процентов. Мы планируем не останавливаться на достигнутом, а наращивать объемы поддержки малого и среднего бизнеса.

Региональный инвестиционный блок должен помочь развиваться малому и среднему бизнесу. Так, например, предприниматели смогут получать финансово-кредитную поддержку, будет происходить стимулирование спроса на продукцию из области, а также развитие несырьевого экспорта и выход на международные рынки.

Значительную часть полученных средств планируется выделить на развитие промышленного парка «Мастер» в Тутаеве, оказывающего имущественную поддержку субъектам МСП, сдавая в аренду производственные площади по льготной ставке.

Девять компаний, являющиеся резидентами этого промпарка, могут обеспечить 262 рабочих места, и отдать в казну государства 56,3 миллиона рублей в качестве налоговых выплат. Так, например, одним из резидентов является «ПК «Волга Полимер», которая производит упаковочную стреппинг-ленту всех видов, а также стрейч-пленку любых типоразмеров.

– Экономия на аренде благодаря размещению в промпарке и возможность пользоваться его инфраструктурой позволили нам построить собственный бизнес с нуля, а также в течение 5 лет развить производство, расширить линейку выпускаемой продукции и охватить новые рынки сбыта, – рассказал управляющий ООО «ПК «Волга Полимер» Максим Вяткин.

На этапе становления компания была резидентом Ярославского бизнес-инкубатора. За прошедшие годы арендуемая ею площадь промпарка выросла в 5 раз.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы правительства ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 254



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 3 =

Описание картинки