Знакомый сценарий. Банк ВВБ пошатнулся

Для жителей Рыбинска проблемы с кредитными организациями становятся злым роком. Очередным банком, который заставил горожан с волнением заговорить о себе, стал банк ВВБ.

Сегодня на сайте Центробанка России появилась информация о том, что в этой кредитной организации назначена временная администрация сроком на полгода. Введен трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Такое положение вещей свидетельствует о том, что финансовое состояние банка не стабильно. ЦБ в ближайшее время будет проводить обследование финансового положения кредитной организации и определять дальнейший сценарий урегулирования сложившейся ситуации. Полномочия акционеров приостановлены.

Вкладчики банка и индивидуальные предприниматели, у которых имеются счета в банке, смогут получить деньги в рамках страхового случая. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» начнет осуществлять выплаты в течение 14-ти дней с момента введения моратория. Страховое возмещение предусмотрено в размере 100% остатка средств на счетах, но не более 1, 4 млн. на одного вкладчика.

Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 097



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки