ЧП на очистных в поселке ГЭС в Рыбинске

19-го декабря на очистные сооружения канализации в поселке ГЭС были сброшены загрязняющие веществ. Поверхность сооружений оказалась в пене, также загрязнение могло проникнуть в Шексу и Рыбинское водохранилище. Также под угрозой оказалась сама работа очистных.

.Специалисты водоканала взяли пробы данной пены для химического анализа вещества. Им оказался химический концентрат для заправки для станций пожаротушения.

Аварийные бригады приступили к ликвидации происшествия. В администрации Рыбинска прошло совещание, в ходе которого было принято решение продолжать работы по устранению ЧП.

В настоящее время очистные работают в прежнем режиме. Специалисты восстанавливают микрофлору сооружений. Для восстановления бактерий на данные сооружения привезут специальный ил с очистных в Копаево. Для восстановления 90% специалистам требуется неделя.

Генеральный директор ГП ЯО «Северный водоканал» Сергей Ивенков:

— Хотелось бы заверить жителей города в том, что ситуация не угрожает жизни и здоровью людей. Это канализационные очистные, которые не имеют никакого отношения к воде, поступающей в краны потребителей. Кроме того, реакция на произошедшее, как всегда, была оперативной. Угрозы попадания химических веществ в реку Шексна и Рыбинское водохранилище нет. Ситуацию держим под контролем, ведется мониторинг, пробы отбираются каждый час. Говорить о том, какой урон нанесен очистным сооружениям, пока рано. Будем наблюдать.

Администрация города и комиссия по ЧС следят за данной ситуацией.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы «Северного водоканала»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 913



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.