Домой Видео Как юные моряки из Рыбинска побывали в Севастополе

Как юные моряки из Рыбинска побывали в Севастополе

0

Знатоки биографии знаменитого российского флотоводца Михаила Лазарева со всей страны приехали в Крым во второй половине декабря. Там состоялся главный интеллектуальный баттл между ребятами из Владимира, Рыбинска, Симферополя и Севастополя.

 

Команда смелых

После проведения отборочного тура конкурса «Патриоты России» в Рыбинске команда-победитель Центра «Солнечный» отправилась в Севастополь для участия в финале.

Покорять турнир в составе команды поехали курсанты Клуба юных моряков имени Евгения Коврижных: капитан команды Михаил Белозёров из СОШ № 5, Александра Лешанова из медицинского колледжа, Дмитрий Никифоров из полиграфического, Дарья Васильева и Елизавета Горшкова  из СОШ № 12. Подготовил ребят и сопровождал их в поездке руководитель КЮМ Владимир Иванович Андреев.

Турнир с экскурсиями

Открытие финального этапа провели в Балаклаве. Затем команды переместились в Севастополь. Финальная квест-игра проводилась с экскурсией по подземному музейному комплексу, в ходе которой они ознакомились с объектами гидротехнических сооружений, подземным ядерным арсеналом и выставками. Наша команда по результатам квеста объявлена лучшей.

В художественном музее имени М.П.Крошицкого проведены самые сложные для нашей команды номинации: викторина о жизни и творчестве И.К. Айвазовского и конкурс «Новая русская сказка» по его произведениям. После испытаний ребята осмотрели зал фламандской живописи. Во второй половине четвёртого дня состоялась последняя номинация — конкурс презентаций «Город героев». Соревнования в каждой номинации были организованы в исторических местах Севастополя. Финальной точкой стала 11-ая береговая батарея.

Ребята рассказали о людях, которые прославили их город или регион. В этой номинации рыбинцы выступили с презентацией об адмирале Ф.Ф.Ушакове. По оценке членов жюри и конкурсантов из других городов, она была лучшей.

Впечатления и результат

По итогам соревнований команде Рыбинска присудили третье место по всем номинациям и подарили кубок, а также книги по истории Севастополя. Каждому участнику турнира вручен Сертификат. Победила команда Севастополя.

Владимир Андреев передал благодарственный адрес от главы Рыбинска Дениса Добрякова председателю заксобрания Севастополя и памятные подарки от Клуба юных моряков организаторам конкурса и другим командам.

Одна из наших участниц — Лиза Горшкова — в Севастополе отпраздновала своё 14-летие.

 — У меня осталась масса приятных впечатлений. Команды соперницы были дружелюбны. Мы осмотрели много музеев, но больше всего мне запомнился музей Балаклавы. В нём проходил этап, на котором мы заняли первое место, — рассказала девушка.

Михаил Белозёров тоже впечатлён культурной составляющей программы визита в черноморские города:

 — Мне очень понравилась сама организация мероприятия. Поражён и вдохновлён рассказами экскурсоводов  о подвигах севастопольцев в годы различных войн, происходивших на территории Крыма. До этого я никогда не бывал на Чёрном море, и, увидев его впервые, был просто заворожён его необъятными просторами. Мне было интересно побывать на боевом корабле и увидеть мощь базы подводных лодок, которая построена в послевоенные годы.

Владимир Андреев встретился в Севастополе с дочерью нашего земляка контр-адмирала Льва Ивановича Митина, служившего главным штурманом и начальником гидрографической службы Черноморского флота. Готовится к изданию книга о нём. Также обсудили план действий по присвоению имени этого выдающегося человека одному из гидрографических кораблей, который строят на судостроительном заводе «Вымпел». Руководитель Клуба юных моряков успел проконсультироваться в Севастополе и по вопросу организации поступления детей из Рыбинска в местный президентский кадетский корпус.

Людмила Ершова

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.