В Рыбинске проверили газовое оборудование в квартирах «группы риска»

Квартиры, в которых проживают граждане, неоднократно не предоставившие доступ специалистам газовой службы,  квартиры, состоящие на учете как «притоны» для употребления спиртных напитков, а также квартиры пожилых одиноких людей от 80 до 90 лет относятся к «группе риска». Всего их в Рыбинске около тысячи. 

Рабочая группа, состоящая из специалистов департамента ЖКХ, транспорта и связи и»Рыбинскгазсервиса» проводили проверки в этих квартирах в течение всего года. Иногда приходилось обращаться за помощью к сотрудникам полиции. Там, где проживают неблагополучные многодетные семьи, специалистов сопровождали органы опеки.

— По итогам года рабочая группа побывала с проверкой в 968 квартирах. В 12 квартирах отключено газоснабжение, в 42 — неисправности устранены на месте. Со всеми абонентами проведены инструктажи по безопасному пользованию газом в быту, жители проинформированы  о рисках, связанных с не проведением проверки  и действиями по самовольному подключению газового оборудования, — рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Информация о тех квартирах, где специалистам не предоставили доступ три раза, была направлена в отдел муниципального жилищного контроля и департамент государственного жилищного надзора области.

В наступившем году рейды рабочей группы будут продолжены.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 699



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки