В Рыбинске появится музей Юрия Андропова

Работа над созданием музея Андропова уже идет. Идею удалось реализовать благодаря президентскому гранту, который получил предприниматель Алексей Алексашин при поддержке администрации города. Также запланирован цикл исторических встреч. Первая состоится 18 января в 18 часов в библиотечно-информационном центре «Радуга».

В Рыбинском речном техникуме, где учился генсек, уже существует музей, посвященный Андропову. Его личные вещи и документы составляют и экспозицию Рыбинского музея-заповедника. Новый музей станет единой площадкой, которая обобщит информацию о Юрии Андропове.

 — Музей Юрия Андропова — это будет не выставка, это музей-рассказ, музей-вопрос, музей-рассуждение, который будет заставлять зрителя не восхищаться, а думать. Мы планируем открыть его к концу года, и уже сейчас работаем над его насыщением. Поэтому встречи носят и образовательный, и собирательный характер,- пояснил руководитель проекта Алексей Алексашин.

Сумма президентского гранта составила 2,8 миллиона рублей. Музей планируют оборудовать интерактивными макетами, мультимедийными технологиями и стилизованными инсталляциями. Для наполнения выставки подлинными экспонатами городские власти обратились за содействием в Совет безопасности Российской Федерации.

Цикл мероприятий откроет конференция «О прошлом для будущего». Она пройдет в преддверии открытия музея Юрия Андропова. Гости смогут узнать не только о биографии человека, который возглавлял Советский Союз и имя которого носил Рыбинск, но и узнать малоизвестные факты жизни политика.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации города

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 991



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.