Углич могут включить в Золотое кольцо

Глава государства Владимир Путин и руководители городских и сельских поселений страны встретились на Форуме в Коломне накануне. Одним из итогов  переговоров стала перспектива включения Углича в туристический маршрут «Золотое кольцо». 

Посодействовать в вопросе присоединения исторически интересного города ярославского региона к Золотому кольцу президента попросила глава Углича Светлана Ставицкая.

– Углич с самого начала, как и другие города Золотого кольца, принимал туристов. Но потом оказалось, что мы находимся на маршруте Золотое кольцо, но не входим в него. Мы сейчас подготовили все документы согласно критериям и очень надеемся, что город сможет присоединиться к Золотому кольцу уже в 2018 году, – сказала она.

Программу развития самого известного туристического маршрута в России возобновили в 2017-м.

– Теперь Золотое кольцо – это примерно как список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Города будут бороться за право попасть туда. Они смогут размещать специальные значки на гостиницах, сайтах, ресторанах. Мы хотим, чтобы попадание в этот список было очень престижно и почетно, – пояснил министр культуры Владимир Мединский.

Владимир Путин подчеркнул, что Углич — город номер один в очереди на включение. Далее каждый год будут добавлять в Золотое кольцо по одному названию. Обещают даже конкурс: десять городов на место.

Читайте также: Реконструкцию Красной площади в Рыбинске отметил Минстрой РФ

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 628



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.