Об изменении периодичности технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

ОАО «Рыбинскгазсервис» оказывает услуги населению г. Рыбинска, г. Пошехонья, Рыбинского и Пошехонского районов по проведению технического обслуживания ВДГО и ВКГО газового оборудования. Данный вид работ регламентирован Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО, утверждёнными Постановлением правительства № 410.

9 сентября 2017 года в Правила были внесены изменения в статью 43 п. б в части периодичности проведения технического обслуживания. Теперь проведение ТО ВДГО и ВКГО должно осуществляться не реже одного раза в год.   Для сравнения: ранее было не реже одного раза в три года.

В настоящее время у ряда Управляющих компаний (УК) отсутствует протокол общего собрания собственников, наделяющих УК  полномочиями по заключению договоров на ТО ВКГО. Полномочиями по заключению договоров на ТО ВДГО  УК наделяет законодатель нормами жилищного кодекса.При отсутствии таких протоколов всем собственникам многоквартирного дома будет необходимо собрать пакет документов и прийти в ОАО «Рыбинскгазсервис» для заключения индивидуального договора на ТО ВКГО. В силу обстоятельств: отсутствие документов на газоиспользующее оборудование, состояние здоровья, длительные командировки или загруженность на работе — не все собственники смогут это сделать своевременно.

Отсутствие договора на ТО ВКГО является основанием для отключения от газоснабжения. Отсутствие допуска в квартиру для отключения, может привести к отключению от газоснабжения всего стояка. Тем самым неудобства могут быть причинены гражданам, добросовестно исполнившим свои обязательства по заключению договора. Повторное подключение осуществляется на платной основе за счет виновных собственников.

ОАО «Рыбинскгазсервис»  призывает УК инициировать проведение общих собраний по наделению их полномочиями на заключение договоров на ТО ВКГО.Именно такой вариант обеспечит наличие договора на проведение ТО у всех собственников многоквартирного дома, что позволит избежать ряда неудобств, связанных с его отсутствием.

О влиянии изменения периодичности  оказания  услуг по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного  газового оборудования на тарифы для населения

ОАО «Рыбинскгазсервис» не повышает цены на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО,  изменение стоимости связано исключительно с изменением периодичности проведения работ.

Справка:

ОАО «Рыбинскгазсервис» входит в группу «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности — транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в газовую службу по телефону 04, со всех сотовых 104.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 605



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.