Рыбинские школьники узнали о создании Красной армии

Вчера, 26 января, по инициативе общественной организации лиц, пострадавших от радиационных катастроф «Союз — Чернобыль г. Рыбинска» и военно-исторического клуба «Отечество» в городской школе №44 прошел урок мужества, посвященный столетию создания РККА.

Военно-исторический клуб «Отечество» известен в Ярославской области и за ее пределами своей деятельностью, в основе которой реконструкция событий Великой Отечественной войны и увековечивание памяти о земляках-фронтовиках. Поэтому руководитель общественной организации «Союз-Чернобыль г. Рыбинска» Александр Мышкарев, который сам является активным общественником, привлекает членов этого военно-патриотического клуба к организации совместных мероприятий патриотической направленности.

– По нашей просьбе в прошлом году они побывали с лекцией в подшефном детском доме в микрорайоне Волжский, Рыбинском доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов и ЦДЮТТ. В этом году они предложили нам в преддверии столетия РККА провести ряд уроков мужества в школах города, сообщил Александр Владимирович.

Первый пробный урок на эту тему прошел в средней общеобразовательной школе №44. На нем присутствовали председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов и первый заместитель директора городского департамента образования Светлана Смирнова.

Было очень интересно и познавательно! Александр Мышкарев отметил прекрасный приём в школе. У ребят была возможность подержать в руках образцы оружия времен минувшей войны и сфотографироваться на память с одетыми в форму бойцов Великой Отечественной войны реконструкторами  из клуба «Отечество».

Александр СЫСОЕВ

Фото предоставлено Александром Мышкаревым

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 978



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.