Рыбинцы постят фото нечищеных дворов и дорог Рыбинска

Снегу в городе заметно прибавилось, и этот главный признак зимы не может нас не радовать. Но только в том случае, когда его заботливо «укрощают»: убирают там, где ему лежать не положено, и складируют туда, куда надо. Как с этим обстоят дела в Рыбинске?

Специалисты городских коммунальных служб пытаются побороть стихию. Об этом «РН» сообщала накануне. Однако за последние дни появилось много фото, которые выкладывают жители Рыбинска в соцсетях. Их снимки, видеокадры и комментарии говорят о том, что пока снег побеждает.

 — Вторник… Судоверфь… Не проехать, — пишет пользователь одного из сообществ в ВК.

 — Друзья, дворники не хотят работать! Нужно направлять снег в доброе и полезное русло! Время строить крепости! — пишут в другой группе той же соцсети.

В микрорайонах города рыбинцы сами избавляют дороги от осадков с помощью своих автомобилей. Вот как некоторые из активных жителей помогают спецмашинам:

Если даже не в каждый заснеженный угол Рыбинска добрались техника и дворники с лопатами, то очевидно: районным населённым пунктам придётся ещё немного подождать. Так, по рассказам авторов видео, скриншот с которого публикуем ниже, выглядит дорога в Свингино. «Автобусы буксуют,» — подчёркивает голос за кадром.

За рубежом опыт частных добровольцев давно используют для приведения в порядок после снегопадов общественных территорий и дорог. Придём к тому же?

Людмила Ершова

Фото и видео из сообществ ВК «Подслушано в Рыбинске», «Конкурс «Снежная крепость»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 244



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.