Суд оправдал российских олимпийцев

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило обеспокоенность по поводу вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), который оправдал 28 российских спортсменов, сообщают федеральные СМИ.

В агентстве поддержали намерение Международного олимпийского комитета оспорить решение в федеральном суде Швейцарии. По словам представителей агентства, все 39 спортсменов (в том чсиле 28 оправданных судом) были частью «системной допинговой программы России». В WADA также считают, что вердикт CAS «вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов».

Напомним, ранее МОК признал виновными в употреблении допинга 43-х российских спортсмена,которые участвовали в Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В результате Россия лишилась 13 олимпийских наград и потеряла первое место в медальном зачете. После долгих разбирательств CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов. Также Спортивный арбитражный суд частично удовлетворил апелляции еще 11 российских атлетов. CAS отменил пожизненное отстранение для них, но не допустил к Олимпиаде в Южной Корее-2018.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 326



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = тринадцать

Описание картинки