Как в Рыбинске оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ?

Государственную субсидию на оплату квитанций может получить потребитель услуг ЖКХ при условии, если он платит за них больше, чем может себе позволить. Такая сумма определена четко и равна той части бюджета семьи, которую она может потратить на оплату воды, тепла и других значимых для комфортной жизни ресурсов. Что нужно сделать для получения субсидии, кто может рассчитывать на неё и куда следует обращаться?

Сумма допустимой доли расхода бюджета на коммунальные блага высчитывается индивидуально для каждой семьи. Она зависит от многих параметров: региона проживания, тарифов на услуги, нормативов по площади на одного человека, количества проживающих и т.д. Расчёты помогут сделать в «Центре социальных выплат». Получить субсидию могут пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставят рыбинцам с учетом постоянно проживающих членов семьи заявителя при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Если долг всё же есть, на руках должно быть заключение по соглашению о том, каким образом и в какой срок необходимо погасить сумму. Оно должно выполняться строго в рамках установленных договорённостей.

В пакет документов входят:

1. Копии документов, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением (оригинал и копия): договоры найма или свидетельства о праве собственности, справки о выплате первого взноса за квартиру (если покупали ее в жилищно-строительном кооперативе), копии паспортов челнов семьи, свидетельства о рождении, браке и прочие документы, подтверждавшие ваше семейное положение.

2. Документы, подтверждающие отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

3. Копии документов, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

4. Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за шесть последних календарных месяцев.

5. Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства:

— выписка из домовой книги.

6. Реквизиты банковского счета заявителя.

Для того, чтобы оформить выплату уже в феврале, придётся поторопиться. Если потребитель успеет подать документы до 15-го числа текущего месяца, в этом же субсидию ему и назначат. С 16-го документы тоже примут, но перечислять деньги начнут только со следующего месяца.

Подать заявку можно в МУ «Центр социальных выплат» по адресу ул. Крестовая,139. Приемные дни: понедельник; среда (с 8-00 до 17-00, обед с 12-12 до 13-00). Специалисты МФЦ на проспекте Генерала Батова,1 также работают с населением по вопросам субсидий. Приемные дни: понедельник-суббота (с 8-00 до 18-00, вторник – с 10-00 до 20-00).

Дополнительную информацию можно получить по телефону (4855)22-23-31, (4855)22-25-31, (4855)22-21-48, (4855)28-30-74.

«Рыбинская неделя» по информации пресс-службы администрации города

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 001



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки