Рыбинск проходит испытание циклоном

Сегодня, 5 февраля, директор МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Котов прокомментировал ситуацию по очистке городских дорог от снега и качество работы подрядчиков в условиях обильного снегопада. Иные из них проштрафились в экстремальной ситуации, поэтому наряду с замечаниями их еще ожидают и штрафы.

В воскресенье около четырех часов вместе с обильным снегопадом к рыбинцам, а особенно коммунальщикам, пришло осознание, что на улице зима, а мы живем ближе к северу, чем к югу. При этом коммунальщикам важно было осознать, что рабочий день не ограничивается временным рамками, а в основе их работы не отработанные часы, а качество уборки дорог от снега.

– Перед подрядными организациями была поставлена задача, как минимум, держать в должном состоянии улицы, по котором движется общественный транспорт, чтобы не парализовать город, – сообщил Игорь Евгеньевич, – Первостепенное внимание уделено содержанию в порядке подъездов к школам и дошкольным учреждениям, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. На уборке городских улиц задействованы пять подрядных организаций. На ряд подрядчиков за допущенные нарушения были возложены штрафные санкции. За некачественную уборку улиц от снега, в частности, в микрорайоне Переборы.

К сожалению, в условиях обильного снегопада не удалось избежать ДТП. В пятницу попал под машину мужнина, который неожиданно для водителя вышел  на проезжую часть дороги из-за снежной насыпи. Пострадавший был госпитализирован.

О том, как трудятся коммунальщики в зимний период, можно судить по результатам. Всего с начала зимы было вывезено из города свыше 60 тысяч кубометров снега.

Снегопад будет продолжаться еще несколько дней. В связи с этим Игорь Котов обращается к рыбинцам с просьбой, по возможности не оставлять автомашины на обочинах дорог, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники. По словам Игоря Евгеньевича, в крайнем случае придется блокировать улицы  запрещающими знаками.

В понедельник принято решение взять дополнительно в аренду снегоуборочную технику для того, чтобы решить проблему очистки от снега междворовых проездов.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 736



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки