Углич — в Золотом кольце

Дмитрий Миронов сообщил на своей странице в соцсети о том, что Углич добавили в «золотой» туристический маршрут. Комиссия Министерства культуры утвердила заявку города сегодня, 14 февраля.

 — Глава Угличского муниципального района Ярославской области, президент Ассоциации малых туристских городов Анатолий Курицин провел презентацию города, в которой отразил уникальность и потенциал Углича, достижения и планы в направлении культурного туризма, основную статистику по туристской посещаемости. Члены Совета единогласно проголосовали за вступление Углича в состав участников Национального туристского проекта. Ранее вся информация об истории города-претендента была согласована с Российской академией наук, — сообщается на сайте Минкульта.

Напомним, посодействовать в вопросе присоединения исторически интересного города ярославского региона к Золотому кольцу президента Владимира Путина попросила глава Углича Светлана Ставицкая на Форуме малых городов и исторических поселений, который в январе этого года проходил  в Коломне.

– Углич с самого начала, как и другие города Золотого кольца, принимал туристов. Но потом оказалось, что мы находимся на маршруте Золотое кольцо, но не входим в него. Мы сейчас подготовили все документы согласно критериям и очень надеемся, что город сможет присоединиться к Золотому кольцу уже в 2018 году, – сказала тогда Ставицкая.

Города, претендующие на вступление в список Золотого кольца, должны сохранять культурно-историческое наследие православной Руси, а также соответствовать современному уровню обслуживания. Планируется, что в среднем в год статус города Золотого кольца будет получать один город-претендент.

Читайте также: Войдёт ли Рыбинск в Золотое кольцо?

Людмила Ершова

Фото: скриншот со страницы ВК Дмитрия Миронова, mkrf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 247



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = два

Описание картинки