Домой ЖКХ Снег съезжает с крыш

Снег съезжает с крыш

0

На этой неделе в центре Рыбинска произошло сразу несколько происшествий, связанных с внезапным сходом снега с крыш. Вчера снежная глыба рухнула на иномарку, а во вторник с крыши здания снег упал на одну их прохожих. 

У дома по улице Чкалова лавина с крыши сошла на тротуар, рядом с которым был припаркован дорогой внедорожник «Мерседес». Из людей никто не пострадал. Снегом завалило двери с правой стороны иномарки. Пострадала также стоявшая рядом «Лада Ларгус».

Во вторник, 13 марта, по улице Крестовая с крыши здания снег упал на 53-летнюю горожанку. В результате схода снега женщина получила ссадины на груди и ушиб. Серьезных травм у неё не выявили.

Здания находятся в частной собственности. В городской администрации сообщили, что владельцы этих магазинов не являются злостными нарушителями. Они регулярно чистят крыши, но делают это не собственными, а привлеченными силами. Иногда соответствующую службу приходится ждать несколько дней.

— За состояние крыш административных и торговых зданий несут контроль собственники или ответственные арендаторы. Они должны содержать кровлю в надлежащем состоянии, чтобы жизни и здоровью людей ничего не угрожало. — рассказывают в пресс-службе администрации. — В ожидании специализированной службы собственники зданий должны принять предупредительные меры – выставить оградительную ленту, информирующие таблички.

О том, куда можно обратиться в случае обнаружения опасной наледи, сосулек и снежных навесов на крышах многоквартирных домов и административных и торговых зданий читайте здесь.

Наталия Колесова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.