В Рыбинске нашли опасные ж/д переезды

Сразу 10 железнодорожных переездов в Рыбинске не соответствуют нормам. Теперь их владельцы будут обязаны привести их в порядок. Опасные участки расположены на улицах Труда, Таговщинской, Ак.Губкина, Танкистов, Ошурковской, Целинной, Орджоникидзе, Окружной автодороге и Ярославском тракте.

Всего в Рыбинске 46 ж/д переездов. 27 из них принадлежит «РЖД», остальные — организациям. В обязанности владельцев железнодорожного полотна входит содержание асфальта в радиусе 10 метров с обеих сторон. Однако проверка показала — не все владельцы следуют нормам.

За время проведения проверки было выдано пять предписаний об устранении нарушений и составлен один протокол на должностное лицо о ненадлежащем содержании железнодорожного переезда. Если предписания не будут выполнены в срок, владельцев ждут штрафы до 300 тысяч рублей.

  — Содержание железнодорожных переездов является зоной ответственности организаций, которым они принадлежат. В соответствие с федеральным законом об автомобильных дорогах и дорожной деятельности мы предлагаем владельцам привести переезды в порядок. Если город ремонтирует дорогу, то и подъезды к переездам должны быть отремонтированы, — подчеркнул Игорь Котов, директор МБУ «Управление городского хозяйства».

Валентина Гундерина с использованием материалов пресс-службы Рыбинска, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 967



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.