Жители Ростова пожаловались на качество питьевой воды

Ситуацию по состоянию качества питьевой воды в Ростовском районе рассмотрели на заседании регионального оперативного штаба по обеспечению безопасного прохождения весеннего половодья.

Вечером 6 апреля от жителей Ростова поступили жалобы на ухудшение состояния воды, поступающей в дома. Сотрудники администрации района совместно с ГП «Южный водоканал» провели обследование качества питьевой воды. При проверке установили, что при таянии снега в реку Устье попали стоки с содержанием органических веществ с поля.

Показатели по цветности, мутности и запаху воды увеличены. По микробиологическим показателям вода соответствует нормативу, организован комплекс мер для обеспечения населения чистой питьевой водой, создан оперативный штаб. Специалистами регионального водоканала проводится очистка и обработка резервуара чистой воды. Контроль за качеством ресурса во время паводка будет осуществляться в постоянном режиме.

– В настоящее время разработан и реализуется комплекс мероприятий по локализации и предотвращению в дальнейшем попадания стоков в водные объекты, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. — Приняты меры по обеспечению населения качественной питьевой водой. Сотрудниками департамента охраны окружающей среды проводится проверка по данному факту.

Наталия Колесова с использованием информации правительства ЯО, фото из отрытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 060



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.