Ремонт ко двору

Сегодня, 13 апреля, исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева провела брифинг для журналистов по осуществлению программы «Решаем вместе!» в отношении придомовых территорий.

Сегодня можно смело утверждать, что после рассмотрения, проведенного межведомственной комиссией и областным проектным офисом, в 2018 году за счет федеральных и областных средств будут приведены в порядок в Рыбинске  9 придомовых территорий:

Улица Черняховского, 13;

Улица Лосевская, 17;

Улица 1-я Выборгская, 58;

Улица Вихарева, 14 и 16;

Улица Луговая, д.1;

Улица Расторгуева, 4, 6 и 10А

Как сообщила Олеся Минеева, для того, чтобы этот проект был реализован в ближайшее время необходимо внести изменения в бюджет города. Если конкретно, то речь идет о поступлении федеральных и областных ассигнований в размере 25 миллионов рублей и софинансировании из городского бюджета в размере 2 миллионов рублей. Затем будут проведены торги на определение подрядных организаций, которые будут осуществлять ремонтные работы на придомовых территориях. По мнению Олеси Николаевны, скорее всего, торги состоятся в мае, приступить к работе подрядчики смогут ближе к конце июня.

Журналисты напомнили Олесе Минеевой, что в проектный офис была направлена проектно-сметная документация по 11 придомовым территориям. И что важно, во всех случаях ее подготовку профинансировали собственники жилья. Однако в списке почему-то не оказалось придомовой территории по адресу: проспект Серова, д.6 и 8.

Олеся Николаевна объяснила, почему данный двор оказался в аутсайдерах. Причина – в объемах финансирования из федерального и областного бюджетов на программу «Решаем вместе!» Проще говоря, денег, как всегда, не хватило.

Однако у жильцов двух указанных многоквартирных домов еще не все потеряно и, возможно, им не придется ждать ремонта придомовой территории до следующего года. В городской администрации по результатам торгов рассчитывают получить экономию средств. Если это случится, то освободившиеся деньги будут направлены на проведение ремонтных работ во дворе, который оказался вне списка.

Александр СЫСОЕВ

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 776



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = двадцать пять

Описание картинки