Домой Общество Движение троллейбусов в Рыбинске восстановлено

Движение троллейбусов в Рыбинске восстановлено

0

Троллейбусы в Рыбинске снова начали работу на своих маршрутах. Накануне в городе произошел настоящий транспортный коллапс: «Рыбинскэлектротранс» был отключен от электроснабжения из-за долга в размере 3,9 млн рублей.

Изначально не ходили все троллейбусы. Спустя несколько часов удалось восстановить движение по маршрутам №1 и №6. В настоящий момент весь общественный транспорт работает в штатном режиме.

— Мы задействовали все резервные машины, весь автопарк ПАТП-1 был выведен на линии, подключили частных перевозчиков, чтобы охватить самые проблемные направления. Со вчерашнего дня мониторим пассажиропоток. Осложнил ситуацию утренний обрыв на линии, который обесточил два оставшихся троллейбусных маршрута №№1 и 6. Поэтому утром поступали жалобы от жителей, которые столкнулись с проблемами, добираясь на работу. Объезд в 12 часов дня показал, что ажиотажа на остановках нет, стоят 5-6 человек, люди разъезжаются, обстановка спокойная, — сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Денис Добряков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что подобная ситуация произошла в Рыбинске впервые. Однако, администрация города приняла всевозможные меры по устранению коллапса. Тем не менее, он не исключает возможность повторения данной ситуации:

— Область выплачивает субсидии по установленному графику, который предусматривает кассовый разрыв. Покрыть его за счет собственных средств перевозчик, очевидно, не может, а значит, нет гарантии, что ситуация не повторится.

В настоящее время прорабатывается схема замещения маршрутов и привлечения других видов транспорта для того, чтобы пассажирские перевозки осуществлялись бесперебойно.

Валентина Гундерина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.