Движение троллейбусов в Рыбинске восстановлено

Троллейбусы в Рыбинске снова начали работу на своих маршрутах. Накануне в городе произошел настоящий транспортный коллапс: «Рыбинскэлектротранс» был отключен от электроснабжения из-за долга в размере 3,9 млн рублей.

Изначально не ходили все троллейбусы. Спустя несколько часов удалось восстановить движение по маршрутам №1 и №6. В настоящий момент весь общественный транспорт работает в штатном режиме.

— Мы задействовали все резервные машины, весь автопарк ПАТП-1 был выведен на линии, подключили частных перевозчиков, чтобы охватить самые проблемные направления. Со вчерашнего дня мониторим пассажиропоток. Осложнил ситуацию утренний обрыв на линии, который обесточил два оставшихся троллейбусных маршрута №№1 и 6. Поэтому утром поступали жалобы от жителей, которые столкнулись с проблемами, добираясь на работу. Объезд в 12 часов дня показал, что ажиотажа на остановках нет, стоят 5-6 человек, люди разъезжаются, обстановка спокойная, — сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Денис Добряков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что подобная ситуация произошла в Рыбинске впервые. Однако, администрация города приняла всевозможные меры по устранению коллапса. Тем не менее, он не исключает возможность повторения данной ситуации:

— Область выплачивает субсидии по установленному графику, который предусматривает кассовый разрыв. Покрыть его за счет собственных средств перевозчик, очевидно, не может, а значит, нет гарантии, что ситуация не повторится.

В настоящее время прорабатывается схема замещения маршрутов и привлечения других видов транспорта для того, чтобы пассажирские перевозки осуществлялись бесперебойно.

Валентина Гундерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 062



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.