Полиция нашла у рыбинца оружие

Сотрудники полиции проводят операцию «Арсенал» в Ярославской области. Ее цель – предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

14 апреля в ходе оперативного розыска полицейским удалось найти предмет, схожий с  самодельным  огнестрельным оружием. Он находился у гражданина 1995 года рождения, который уже ранее судим. Подозрительная вещь была изъята и передана на экспертизу.  Эксперты подтвердили, что этот предмет пригоден к стрельбе, оружие гладкоствольное, напоминает огнестрельный обрез.

Подозреваемый мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что обрез охотничьего ружья нашел и хранил дома. Теперь на преступника заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Согласно закону, при добровольной сдаче оружия и других опасных предметов, человек освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение.

Яна Смирнова, фотографии из источников с открытым доступом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 464



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки