Воспитанницы Рыбинской школы-интерната №2 заняли призовые места на фестивале жестовой песни

Воспитанницы Рыбинской школы-интерната №2 вернулись с наградами с открытого фестиваля жестовой песни «Поющие руки» среди глухих и слабослышащих детей.

Само мероприятие проходило в Санкт-Петербурге, участие в нем приняли коллективы из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Рязани, Энгельса, Задонска, Тольятти, Нижнего Тагила, Нижнекамска и Петрозаводска.

Воспитанницы рыбинской школы-интерната участвовали в фестивале уже третий год подряд. В этом году пять девочек выступали во всех трех возрастных категориях – от 7 до 21 года – и представляли свое мастерство по всем номинациям: «Зримая песня», «Сольная песня», «Музыкальный дуэт», «Вокальный ансамбль».

Они представили на творческий конкурс шесть номеров, два из которых принесли нашим землячкам заслуженные дипломы второй степени за призовое место. Больше всего жюри оценило выступления Варвары Городниной с произведением «Мир, который нужен мне» в номинации «Сольная песня» и Алины Вихаревой, которая выступала в номинации «Музыкальный дуэт». Кроме того, Алина также получила возможность выступит в заключительном гала-концерте фестиваля.

– Мы получили массу незабываемых впечатлений от выступлений творческих коллективов из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Рязани, Энгельса, – рассказали конкурсантки. – Особенно нам понравились номера в номинации «Зримая песня». Это были мини-спектакли. За участие в фестивале нам вручили приз – музыкальный центр и настольную игру, которые мы привезли в школу.

В рамках поездки в Санкт-Петербург девочки также побывали на экскурсии в недавно открытом историческом парке «Россия – моя история» и поднялись на колоннаду Исаакиевского собора, чтобы увидеть панораму города.

Евгения Постовалова, фото пресс-службы регионального правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 551



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.