Что принесет чемпионат мира – 2018 экономике России?

«Ведомости» сообщают, что компания McKinsey сделала расчет прибыли и убытков от чемпионата мира по футболу. В нем указано, что турнир добавит к ВВП России 120-180 млрд рублей ежегодно.

Организация и проведение ЧМ по футболу за 2013-2018 гг. принесет России 820 млрд рублей, так показывают исследования компании McKinsey.

Инфраструктура, построенная для использования на ЧМ, и увеличенный поток туристов будут приносить дополнительные 80-110 млрд рублей к инвестициям и 120-180 млрд рублей к ВВП каждый год на протяжении следующих 5 лет.

Тем не менее на презентации McKinsey привели подсчет, что на подготовку чемпионата потрачено 1,2 трлн рублей. Основные затраты средств были направлены на строительство спортивной и транспортной инфраструктуры и благоустройство.

Также известно, что Ярославский стадион «Шинник» готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Для этого было выделено 103 миллиона 131 тыс. рублей. Работы планируется завершить уже в мае. Подробнее читайте в статье «Стадион «Шинник» готовится к чемпионату мира по футболу 2018».

Яна Смирнова, фотографии из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.