Молодые семьи Рыбинска улучшат свои жилищные условия

Участники федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей» получили свидетельства на приобретение квартир. Глава Рыбинска Денис Добряков вручил сертификаты пяти рыбинским парам.

На поддержку молодым семьям в 2018 году из городского бюджета выделено 1,7 миллиона рублей. Еще три миллиона поступили из федерального и областного бюджетов. На эти средства теперь смогут улучшить свои жилищные условия пять молодых пар, из которых четыре семьи многодетные, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

— Конечно, хотелось бы больше помогать, потому что молодежь и дети – это будущее нашего города. Мы хотим, чтобы Рыбинск оставался местом постоянной жизни и работы, и материальная помощь — хорошее подспорье молодым семьям при приобретении первого собственного жилья или улучшения условий, что особенно актуально для многодетных. Сейчас призываю участвовать во всех программах поддержки и пользоваться теми возможностями, что предлагается на местных, региональных и федеральных уровнях, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Ожидание очереди зачастую длится несколько лет. Так, супруги Евдокимовы стояли в этой программе с 2010 года. За восемь лет в семье появилось трое детей. Расширение жилплощади стало для них большой радостью. С начала реализации федеральной программы сертификаты на приобретение недвижимости получили 306 рыбинских молодых семей.

Наталия Колесова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 140



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.