Строительство нового причала в Рыбинске откладывается из-за паводка

В настоящий момент закончена сборка и ведется обварка конструкций нового причала. Строительство ведет частный инвестор под контролем администрации города. Работы идут в сжатые сроки, без пропуска навигационного периода, но погода вносит свои коррективы.

Строительство нового причала в Рыбинске началось осенью прошлого года. Основной объем монтажных работ в Рыбинске уже выполнен. Однако на график выполнения работ влияют природные обстоятельства. Высокий уровень воды не позволяет забетонировать сваи причала. Этот этап работ напрямую связан с обеспечением безопасности пассажиров теплоходов.

В январе Рыбинск столкнулся с редким явлением – зимним паводком, после схода снега уровень воды в Волге по-прежнему остается высоким. Поэтому специалисты пока не могут забетонировать сваи причала и вынуждены ждать необходимых погодных условий.

Как заявляет подрядчик, чтобы укрепить конструкцию, вода должна опустить еще минимум на 70 сантиметров. В администрации в вопросе сроков сдачи объекта руководствуются требованиями безопасности. Подрядчик обязан обеспечить безопасную швартовку теплоходам, а также проход пассажиров. На данный момент сделать это невозможно, так что начинать эксплуатацию нельзя.

— Мы понимаем, что открытие туристического сезона важно для города, но не в ущерб вопросам безопасности тех, приедет в город водным путем. У нас подрядчик работает в сжатые сроки, без пропуска навигационного периода, — рассказала Юлия Соколова, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства.

Согласно проекту длина причала составит 86 метров. Конструкция обеспечит эксплуатацию объекта при перепадах воды до 3,5 метров, предусмотрены несколько причальных площадок на разных уровнях. Стоимость работ 40 миллионов рублей.

Наталия Колесова с использованием материалов пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 464



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = шесть

Описание картинки