В регионе подготовили летние детские лагеря 

Более 27 тысяч детей отдохнут в летних пришкольных лагерях дневного пребывания. Всего к открытию запланировано более 480 организаций, где смогут отдохнуть более 50 тысяч детей. Вопрос готовности к летней кампании сегодня был рассмотрен на заседании Правительства области. Губернатор области Дмитрий Миронов подчеркнул, что отдых детей – зона особой ответственности для всех уровней власти. 
– Наша задача – обеспечить детям не только комфортный, но и главное – безопасный отдых, – сказал Дмитрий Миронов. – Подготовка детских оздоровительных организаций уже должна быть завершена. К их приемке и допуску к открытию органы местного самоуправления и исполнительной власти области совместно с контрольно-надзорными органами должны подойти очень строго. 
479 учреждений уже получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении всех поставщиков продуктов питания, заявленных руководителями лагерей. На сегодняшний день приняты все дневные лагеря, лагеря труда и отдыха, профильные лагеря, которые заработают с начала июня, сообщается на сайте Правительства Ярославской области.
Загородные лагеря будут обеспечены круглосуточной охраной, кнопкой экстренного вызова полиции, многие из них с круглосуточным видеонаблюдением. На протяжении всего летнего периода будут проводиться выездные проверки загородных лагерей.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 262



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки